泰国留学签证被拒的原因有哪些
编辑 :斯坦福国际大学中文招生信息网发布时间:2018年12月11日
  办理泰国留学被拒的情况,在这几年时有发生,那你们知道泰国留学签证被拒的原因有哪些吗?
泰国留学签证被拒的原因有哪些
  泰国留学签证被拒签的原因介绍
 
  没有英文译文;
 
  未提供必要的联系信息(如住址、电话等);
 
  未提供资金来源说明的详细情况;
 
  工作证明文件无法核实真实性;
 
  仅提供近期大额存款证明;
 
  仅提供中文材料的复印件而无原件。
 
  此外,不得以旅游签证申请学校。
 
  泰国留学签证被拒签补救方法介绍
 
  般见到的拒签章,确切地应该称“受理章”。意即已经受理过一次申请,但没有发给签证。护照上一旦盖了“受理章”,对今后的签证多少会有影响,因为签证官拿到盖有“受理章”的护照时,第一个念头肯定是:上次为什么没有发给签证?但盖“受理章”可能的原因有许许多多,所以只要找出原因,还可以补齐材料再送签。
 
  2使馆一般不会给申请人耐心解答拒签理由。美澳等国拒签非移民签证的申请后,给的答复千篇一律:没有足够的证据证明你会返回你的国家。也就是通常所说的有移民倾向。这是一个令申请人摸不着头脑的答复。多少人抗议:我在国内这样那样的,怎么可能不回来?有的申请人被拒签后,心里堵的慌,就三番五次地问使馆,结果得到了最终的答复:我拒签你是因为我认为这样做会对我自己的国家有利。这是鬼才能接受的理由。
 
  3根据可能拒签的原因,准备更详尽的材料,同时附上一封反驳信,说明签证官上次的拒签决定是错误的。
 
  4让境外邀请方或担保人去做使馆的工作。使馆代表本国政府,所以来自本国的影响它是必须认真对待的。
 
  申请泰国留学签证需要准备的资料
 
  1、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。
 
  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。
 
  3、泰国教育部或者当地教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。
 
  4、往返机票复印件或确认的机票订单
 
  5、课程的教学大纲
 
  6、不少于50000元人民币的存款证明
 
  若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件
 
  办理费用450元人民币,可在泰国停留90天。
 
  以上资料备齐就可以到各领事馆办理泰国留学签证,拿到签证后就可以准备开启泰国留学之旅。到泰国开始新的泰国留学生活后,签证的事情并没有因此而结束。从中国申请的泰国留学签证从入境当天算起,有效期仅有90天。如果需要在泰国进行更长时间的学习,就需给签证延期。学生签证延期,必须在签证的有效期小于30天时,移民局才给办理。
 
  具体需要的资料校方都会做好给学生去延期,延期时间长短根据校方提供的资料决定,最长不超过1年,如资料齐全,交资料当天就能办理完毕,费用为1900泰铢。需要注意的是,从延期当天算起每90天需要到移民局报到一次便可。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277